В Польше заявили о записи взрыва на самописце самолета Качиньского

Сегодня не только пятница 13-е, но еще и праздник для всех любителей яичниц – Всемирный день яйца. Мы как раз собрали 13 рецептов омлетов и прочих скрамблов. Все делается очень просто, быстро, получается вкусно и оригинально. Делимся.

  • Яйца лучше всего деревенские, с желтым большим желтком. И они должны быть из холодильника, тогда лучше взобьются.
  • Для омлета важны пропорции: 1:3. То есть три части яиц, 1 часть сливок. Сливки я беру жирные и густые, 33 процента. Они и взбиваются лучше. Во время взбивания добавляю соль и пряности.
  • Взбивать надо до густой пены.
  • Чтобы омлет не пригорал, сковороду нужно предварительно разогреть.
  • Лучше всего жарить на миксе сливочного и растительного масла. Тогда и сливочное не горит, и аромат его вы получаете, для омлета это важно.
  • Выливаем смесь и в процессе поджаривания, аккуратно приподнимаем силиконовой лопаткой края омлета. Чтобы образовалась воздушная подушка.
  • Обязательно нужно доводить омлет в духовке до готовности. То есть на сковороде мы его поджарили до полуготовности, а потом ставим в разогретую уже духовку (170 градусов) на 3-5 минут. На сковороде омлет не сможет пропечься качественно и как только вы его снимите – опадет.

Шаг 1. Подсушиваем  деревенский хлеб 5 минут на 180 градусах в духовке, предварительно смазанный чесночным маслом (измельчаем чеснок и смешиваем с растительным маслом).

Шаг 6. Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума. Поместить желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить лимонный сок, перемешать. Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.

Шаг 7. Взбить желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать добавьте масло тонкой, постоянно текущей струйкой.

Шаг 1. Делаем панкейки: в небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов.

Условия передачи материалов

          
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты»  (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы).

2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме.

3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым:
        1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам.
        2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте;
        3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте;
        4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами.

4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 

5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.

7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 

8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 

9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 

10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 

11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем.

12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

        
                      
            

Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов  запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.